воскресенье, 10 февраля 2013 г.

диагностика показатель уоз 1 процент вместо 0

Функции искрового зажигания в ЭСУД фирмы GM выполняет модуль зажигания, совмещающий в себе и катушки зажигания, и высоковольтные ключи. Сам модуль располагается в подкапотном пространст]ве. Блок управления обрабатывает сигналы с индукционного датчика коленчатого вала (синхронизация сис]темы), рассчитывает параметр угол опережения зажигания и выдает низковольтовые сигналы для модуля за]жигания. В ЭСУД фирмы BOSCH высоковольтные ключи находятся внутри блока, а под капотом располо]жена только катушка зажигания.

Система зажигания

В ЭСУД BOSCH замок зажигания управляет включением блока управления, а уже тот в свою оче]редь включает главное реле и контролирует его выходное напряжение.

В системе GM питание к основным исполнительным механизмам, датчикам, блоку управления по]дается с главного реле, непосредственно управляемого с замка зажигания. Блок управления включается в ра]боту и не контролирует подачу питающего напряжения к элементам системы.

Включение системы в работу

К этому времени по различным причинам АвтоВАЗ меняет основного партнера по созданию и развитию ЭСУД. Этим партнером становится фирма BOSCH. ЭСУД фирмы BOSCH идеологически имел ряд отличий от систем фирмы GM. Мы отметим некоторые из них:

АвтоВАЗ, потратив значительные средства на эти работы, к 1997 г. приступил к выпуску автомоби]лей с ЭСУД на базе российских комплектующих. Однако, один из самых сложных элементов этой системы датчик массового расхода воздуха устанавливался по-прежнему импортный (фирмы GM). Российские разработчики и производители так и не смогли довести этот датчик до приемлемого качества.

К 1997 году российские производственные и научно-производственные предприятия уже освоили выпуск почти всего ряда элементов системы ЭСУД, аналогичных тем, которые концерн GM предложил для установки на ВАЗовских автомобилях. Особенно важно отметить, что был запущен в производство и основ]ной элемент ЭСУД блок управления Январь-4 отечественной разработки. Управляющее программное обеспечение для блока управления было создано в России, и на тот момент ничем не уступало по своим функциональным возможностям программам, разработанными мировыми лидерами в этой области.

На первом этапе сотрудничество АвтоВАЗ с американским концерном GM закончилось установкой на автомобилях 2109, 2108, а в дальнейшем 21103, систем с датчиками и исполнительными элементами, се]рийно выпускаемыми фирмой GM. Эти автомобили оснащались как системами распределенного впрыска топлива, так и системами центрального впрыска (одноточечный впрыск).

Разработка ЭСУД для автомобилей ВАЗ имеет свою историю, и именно она определяет идеологию системы и способы или алгоритмы управления, заложенные в электронном блоке управления (ЭБУ).

На сегодняшний день современным стандартом для отечественного автомобилестроения является выпуск автомобилей, оснащенных электронными системами управления двигателем (ЭСУД).

Диагностика автомобилей ВАЗ, оснащенных ЭСУД. Заметки специалиста

НПП НТС продолжает публикацию статей, написанных специалистами-пользователями диагно]стического оборудования НПП НТС. Эти разделы будут пополнены новыми главами в следующих выпусках книги.

А.М.Банов. Диагностика автомобилей ВАЗ

Номинальное напряжение питания от источника постоянного тока, В 12 Потребляемая мощность (без модуля зажигания), ВА, не более 0,4 Длительность управляющего импульса, мс 2,8 Имитируемая частота оборотов двигателя, об/мин 1000;2500;5000 Габаритные размеры (без кабелей) , мм 72х50х28 Масса, кг, не более 0,2 кг

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тестер ТМЗ-2 предназначен для диагностики модулей зажигания двигателей внутреннего сгорания автомобилей ВАЗ, оснащенных системой электронного управления впрыском топлива. Тестер необходимо использовать с разрядниками на пробивное напряжение 25кВ.

Тестер модулей зажигания ТМЗ-2

Диагностическое оборудование

2012 Ноябрь Archive at PVC. Авто. новости

Комментариев нет:

Отправить комментарий