Следующий шаг – создать расшаренные папки с контентом на компьютере. Я не рекомендую указывать сразу весь диск (C:\ или D:\) – лучше отдельные папки («Музыка», «Фото», «Видео»). Это можно сделать под аккаунтом «Администратор», но лучше завести отдельного «бесправного» пользователя («Обычный пользователь»), например, с именем Android User. Главное, чтобы у него был пароль (не обязательно сложный, но и не «12345», конечно) и права доступа к расшаренным папкам. В Widows 7 для этого нажмите правой кнопкой мыши по выбранной папке, зайдите во вкладку «Доступ» и выберите «Общий доступ&ra
Каких-то мудреных действий по настройке роутера не понадобится. Единственное, что весьма желательно, – привязать IP-адреса, раздаваемые службой DHCP роутера, к MAC-адресу каждого устройства или вообще прописать «айпишник» вручную каждому из них. Например, у большинства роутеров D-Link это делается в разделе DHCP Server Settings/Настройки DHCP-сервера, а у моделей TP-Link – в разделе DHCP>Address Reservation. Для чего это нужно? Для того чтобы избавить себя от возможных проблем, связанных с поиском устройств в локальной сети. К сожалению, он не всегда и не на всех устройствах действует корректно, поскольку компьютеры с ОС Windows умеют работать с собственными именами (точнее, именами NetBIOS), а Android-гаджеты – только с IP-адресами. Разумеется, надо позаботиться и о защите беспроводного соединения: закрыть его для других компьютеров, кроме зарегистрированных (фильтрация по MAC-адресу) и обеспечить защищенное соединение (например, по протоколу WPA2 с надежным паролем). Последнее обязательно, если вы не хотите «поделиться» своими файлами с соседями и любителями халявы.
Чаще всего возникает ситуация, когда надо просматривать фотографии и видео, а также копировать музыку в память гаджета. Предполагается, что Wi-Fi-роутер у вас уже есть и настроен для выхода в Интернет с Android-устройства; к нему же подключен и ваш десктоп. Если же роутера нет, его придется приобрести, поскольку другого доступного способа объединения Adroid-гаджета и локальной сети Windows практически не существует.
Как пошагово объединить Android-гаджет с локальной сетью
Имея в своем распоряжении Android-гаджет (смартфон или планшет), любой пользователь рано или поздно захочет получить с него доступ к контенту, размещенному на настольном ПК под управлением Windows. Причем интересен не только просмотр фото/видео и прослушивание музыки, но и копирование файлов в обоих направлениях. Почему-то эта задача постоянно вызывает сложности и вопросы, хотя для ее решения не требуется ничего, кроме двух упомянутых устройств, Wi-Fi-роутера и внимательного подхода. Я расскажу, как это сделать с минимальными затратами сил и времени.
Как подключить Android-гаджет к локальной сети Windows6526| 28.08.2012
Пароль Запомнить Войти
Комментариев нет:
Отправить комментарий