С давних времен важным атрибутом праздничного стола были алкогольные напитки. Поэтому их следует грамотно подобрать к предполагаемым блюдам. Подбирая вино к столу,каждый, разумеется, руководствуется своими пристрастиями, однако существует и классическое правило: вино призвано уравновешивать вкусовые особенности блюда, поэтому его букет, крепость, естественное сочетание кислоты, сладкого привкуса должны гармонировать с предполагаемым меню.Например, легкое белое вино не нарушит нежный, пикантный вкус рыбы или свинины под белым соусом, а букет полусухого вина подчеркнет сладковатый привкус говядины, большинства овощных блюд и соусов на основе сливочного масла. Вина с выраженным фруктовым ароматом хорошо сочетаются с сладкими соусами, а легкое кислое вино помогает акцентировать букет пряностей. Вина являются прекрасным аперитивом, но могут подаваться и к десерту - с яблоками, грушами, абрикосами, персиками или нежными сырами. Вина подразделяют на белые, красные и десертные. Вино не терпит переохлаждения и перегрева. Все
Автор: 23-06-2010, 13:38 Просмотров: 9077
Правила подачи блюд и напитков
Вы сейчас находитесь в: » » Правила подачи блюд и напитков
Секреты кулинарного мастерства Уникальные и оригинальные рецепты
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Правила подачи блюд и напитков » Кулинарные рецепты с фото и описанием блюд, салаты и закуски, мясные и рыбные блюда, выпечка и десерты, коктейли и напитки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий